风雷神之殿(下)

瓢泼大雨。

他身前的那个人于黑暗中闪闪发光,雨水纷纷,却没有一滴雨可以黏在他身上。

然而他还是觉得很不愉快,于是他微微动弹了一下手指,远方,乌云翻滚着褪去,带走了雨水,夕阳的余晖在云后冒出了脑袋,霎时间天地骤亮,恍若隔世。

那个人身上的火焰熄灭了。

他转过身来,轻声念着他的名字。

“……佐助。”

 

 

 

 

 

这个雕像高不到2米,宽不到1米5,与主殿中泥塑涂彩的雕像不同,它浑身漆黑,不知道用什么材质做成,明明并未上色。但在光线十分不足的殿内依旧轮廓清晰。两个躺在地上的小鬼同时抬起头,恰好看到宛若异形的雕像将其中一个脑袋低下来,面目狰狞地看着两人。

鸣人被吓得不轻,整个人都僵硬了。而佐助粗粗地用手指抹去嘴边的血,直接上手摸上了那个乌黑的雕像。

站起来看,这个长着两个脑袋、四只手四只脚的可怕雕像并非是个怪物,而是由两个紧紧缠着的人组成的。佐助抚摸过他们的轮廓,眉头皱的紧紧的。

鸣人也恢复过来,他的鼻子狠狠挨了一拳,血怎么也止不住。他摸了摸全身,也没有找到一块可以擦鼻血的。于是他只能仰着脑袋,用余光扫射这个雕像。

虽然艺术细胞少到接近无,但鸣人也从未在日本看到过这种风格的雕像。

东方的神像与西方的不同,东方人喜欢将神像的比例放大到接近不像人类的样子,以此让信众产生恐惧或者是崇拜。但是这个雕像则不一样,这个雕像是两个半裸体的青年,比例十分逼真,而且又不像西方雕像一样肌肉喷张,反而凸显出东方人内敛而紧致的线条。而刚才把两人吓得不轻的脸,则是其中一个青年脸上紧紧戴着的面具。

既然是死的东西,那也就没有什么好怕的了。鸣人捏住鼻子,仔细观摩这个神奇的雕像。从上往下看去,两个青年面对面拥抱着,下身掩盖在一片云状的物体中,身体的一些线条时隐时现,鸣人不知道自己是不是猥琐了,他总觉得……背对自己的那个……没有穿裤子?

而另一边,佐助已经绕到了雕像的背后,他站在那看到背对着鸣人的那个雕像的脸,整张脸都白了。

鸣人连忙也跑到背面去看,那个青年将半个脑袋埋在另一个的肩上,长发垂落下来,看的并不真切。

鸣人伸手去摸,佐助抓住他的手。

“别乱碰。”

“…………喂喂先乱碰的明明是你好吗?还把血弄得到处就是。”鸣人忍不住吐槽道:“而且你干嘛一副见了鬼的样子啊,吓死我了,还有你有没有觉得这两个男人的姿势不太对?”

“这是密宗殿。”

“啊?我知道啊!我说你看到下面那个屁……”


我也不知道这一点loft哪里不爽了
 

光褪去了。

鸣人还在恍然之中,他的眼泪模糊了模糊了他的视线,他伸手去擦,才发现自己的身体又归自己控制了。

灰暗的殿内,鸣人双脚发软地跌坐在地上。他似乎还能回想起此前的回忆,虽然不甚清楚,却让他整个人陷入了那种悲伤的情绪中。

“……鸣人。”

他听到熟悉的声音,转过头,发现佐助扶着额头,站在了他的身后。

“我找到你了,鸣人。”

“佐助……”

那种被狠狠贯穿的感觉还停留在他的体内。鸣人放任自己与他紧紧相拥,熟悉的味道,年轻人凸起的肩胛骨压地他好疼。明明什么也想不起来,但是鸣人却知道,这大约是一场比他想象中还要波澜壮阔一百倍的故事。

鸣人有很多事情要问,但佐助没有给他这个机会,他吻住了他,几乎算是啃咬,鸣人张开自己的嘴巴,就如那一段回忆中一样的乖顺和自觉。直到另一个男生嘴里的咖啡味,突然让他恢复了神智。

WTF?鸣人震惊地想,我中邪了!

一旦脱离,就再也回不到那个情绪。鸣人狠狠推开了佐助,满脸震惊地看着他。

“你也中邪了?”

“笨蛋吊车尾,我是宇智波佐助啊!”

“我知道啊!混蛋!元子的事情我还没有跟你说完呢!”

“……”

“还有我们把雕像弄坏了该怎么办啊?话说在前面,我只有2w日元,多我一分也没有!”

“……”佐助叹了一口气。他转过头,将手指放在一只眼睛上。

鸣人见到了此生最为不可思议的情景。那个已经粉碎的木雕被紫色的光晕笼罩,升起,复原,直到变回原来的模样。而那个始作俑者转过头,左边的眼睛还闪着幽幽的紫光。

“我说过我找到你了,鸣人。”

 

 

“最后一个馆就是密宗馆了,但是今天密宗管停业修整,所以暂时不可以进去哦,从这边走我们可以抵达馆内商店,里面有许多只有本馆出售的礼品,大家可以看……唉?你们怎么会在里面?”

佐助和鸣人走出了大门,全班的同学和导游在阶梯之下震惊地看着他们,但是比起鼻青眼肿的脸,他们的目光随后就聚集在了他们牵着的手上。

鸣人后知后觉,连忙甩掉了对方的手,随后像是被狼撵的傻狍子一样,疯一般冲回了大部队中。佐助叹了一口气,如往常一样,跟在了队伍的后面。

 

 

 

“我先说在前面,什么前生今世,我是一概不会信的,老子是直男,休想拿封建迷信来忽悠我。”

“好。”佐助说,“那还要学习魔法吗?”

“要。”鸣人老实地回答。

 

大约,还会是个很长的故事。

 

 

 

 

 

END

 

碎碎念:写到一半发现设定太大了,根本不是一章能写完的,应该能看懂不需要我解释哦?这其实是一个非常有趣的故事,如我的前世男友是魔法师(划掉忍者划掉)之类的,就算写日常也很有趣,留个梗吧,日后好开车(等等

 

 

 

评论(21)
热度(241)
© wingsama | Powered by LOFTER