值班医生诊疗规范手册(全)

#4号梗

#值班医生的部分我瞎写的,不要深究

#写这种点文嘛,感觉就是在给原梗打补丁2333



这一天其实并非是佐助值班。

他在此后无数次曾经想过这个问题——假设说,那一天哥哥不是要参加甜食俱乐部的DIY活动,他也没有受托与他换了一次值班,那么,那一天在深夜穿着大码护士情趣装,明明已经痛得不行还坚持骑自行车来看病的漩涡鸣人,是不是就是他的嫂子了?

他憋了好几年,总算憋不住了,直接去问了当事人。

“其实也不会。”耿直、大胆、勇于创新并极富有作死精神的鸣人如此回答:“如果是鼬哥哥在里面的话,治疗结束后,我可能会感谢他然后一辈子从他面前消失吧。”

佐助:“……为什么?”

鸣人:“让陌生人看到那种画面……我也是有羞耻心的好不好?”

佐助:“我们……明明也是陌生人,为什么对我没有……那种东西。”

鸣人:“因为你好帅。”

佐助:“……”




宇智波家开在木叶镇的私人诊所,仔细算起来,大约已经有七八十年的时间了。小镇上所有的居民,有个头痛发烧,也全部会去宇智波家的私人诊所就医。到了这一代,宇智波家的两个儿子都是知名医学院的高材生,却依旧回到了这个小小的镇子,替父亲一起帮助镇上的居民。

诊所虽小,但曾在大医院就职的宇智波家长,却坚持要以正规医院的形式要求自己的员工,坚持每天都有人在诊所通宵值班,以便于治疗遭到突发情况的病人。

但毕竟不是大医院,宇智波诊所还是人性化地安排了一个小小的休息室,里面摆了张床,就是睡起来不太舒服罢了。

那一天直到晚上11点多都没有什么病人,佐助在淋浴房里冲了个澡,依旧没有睡意,于是打开了诊所的灯,读一本枯燥无味的书,大约翻了四五页,看到了一张写着字的书签。佐助皱着眉头,将书签举起来看,只见上面写着:多看一页,少硬一秒。

佐助瞬间就把书签揉吧揉吧扔了——一个活了多久就单身多久的甜食控,有什么资格教训自己弟弟?他又将注意力转到书上,又翻了几页,却真的看不下去了。

多看一页,少硬一秒。

……真的这么明显了吗?佐助面无表情地想,还是真的需要去看下专科医生?但他自测过,器官运转正常,甚至远高于平均水平……至于为什么总是兴致缺缺……大约只是真的没有遇到对的人。

但话又说回来,他长到这个岁数,追他的姑娘犹如过江之鲫,这样都没有遇到对的人,是否反而验证了第一个推论呢。

他将书合上,整齐地塞进书柜里。又在办公室里走来步去,虽然面上不显,但内心的波澜壮阔,非三言两语可以概括。

就在他正在用弗洛伊德潜意识和社会道德法则文明规则哥哥的不良榜样等等理由来推论自己并非是一个常规意义上的性冷淡时,门铃响了。

佐助走到窗口,抬起百叶窗,看到大门口随意停着一辆男式自行车。他将脑海中乱七八糟的想法都清掉,又规规矩矩地穿上一件白大褂,门铃还在响,他仗着自己是个高挑强壮的男人,连猫眼也没有看,直接将门打开了。

门一开,双方都是一愣。

佐助并不知道对方在楞什么,反正他的呆愣简直太正常不过了。

面前站着一个……太过强壮的女人,只比他矮半个头,一头金色长发乱七八道地盖在头顶上,穿着一件一看就是情趣店卖的粉色高开叉护士装,然而脚下踩得不是高跟鞋,而是一双男式的球鞋,脚码也十分男式。佐助将视线又从脚网上提,再次注意对方的脸——若不是这张小脸确实十分可爱,他一定认为这是个异装癖了。

“医生?”面前这位过于强壮的女孩小心翼翼地开口,“您是医生吗?”

……还真是个异装癖。


勿论是异装癖,还是性冷淡,作为一个医生,总归要比常人抱有更为淡然的态度。佐助始终面无表情地将这个怪异的病人请了进来,对方虽然模样骇人,但是却十分有礼貌,一边道谢,一边歪歪扭扭地往里面走。

佐助猜想他可能扭伤了。

进了办公室,佐助让对方坐在椅子上,自己去另一间房找了份空病历,准备记录患者的病情。然而等他回来,那个怪异的病人依旧龇牙咧嘴地站在办公室中央,并没有想坐下的意思。

“……请坐。”佐助不得不开口。

“……我想站着。”对方勉强道,还是明显的男生口音。

佐助不再勉强,自己坐在办工作前写病历。

“姓名。”

“……”

佐助抬头看了他一眼。

“……漩涡鸣人。”

“年龄。”

“18。”

“哪里不舒服?”

“……”

佐助又抬头看了他一眼,办公室的灯光十分明亮,将这个少年露在粉色护士服外面的小麦色皮肤照的油光水亮,佐助发现他有一双很好看的蓝眼睛,在灯光的照耀下,有点泫然欲泣的可怜模样。

“哪里不舒服?”佐助又问了一遍。

“……”

面前的少年依旧紧紧闭着嘴巴。佐助和哥哥不一样,并不是个很会安慰患者的医生,勿论对待这样奇怪的病人也好,一进诊所就哭天喊地的小鬼头也好……都有点无计可施。

“你——”

“医生。”少年靠前一步,朝佐助的胸牌看了好几眼,又道:“宇智波医生……”

“……请说。”

然后佐助看到这位穿着粉色护士服的金发少年,十分决然地扯下了自己那一头灿烂的金发,露出了里面看起来就十分好摸的金色短发。

……里面居然也是金色的?佐助有点被震惊到。

这个金发碧眼的男孩子,直接走到他的办公桌前,双手撑在办公桌上,与他对视。佐助的视线正好对着对方深V护士服中的平原,忍不住往后仰了一下。

“宇智波医生,我知道您现在一定是非常奇怪,甚至以为我是个变态,但是我一定要先跟您讲清楚,不然的话,我实在是没有勇气再在您这边接受治疗……”

你……难道不是变态吗?

“我是漩涡鸣人,18岁,木叶高中高三一班的学生,棒球队队长,最喜欢的科目是体育,最讨厌英文,基点在B-和C+之间徘徊,虽然成绩很烂,但是我的体育很好,已经被木叶大学以体育特长生的资格内招了,而且我的目标是毕业后进入关西棒球队,我的偶像是……”

并不需要介绍这么详细,我不是很想知道。

“……我15岁的时候还因为见义勇为拿到过一次表彰,当时我捉……医生,我怎么觉得你虽然没有讲话,但是好像在内心吐槽我?”

“……”

“漩涡同学。”佐助正经道,“我已经对你有了许多的了解,但作为一个医生,我更想知道你病情的内容,你哪里不舒服,需要我怎么帮助你?”

刚才还在滔滔不绝的漩涡鸣人又露出了欲言又止的表情。

佐助突然想到了什么,试探性地问:“是不是,关于一些不太好意思说的——”

“医生,我刚才跟您讲这么多,只是为了告诉您,我真的是一个很好很好的男同学!”

“……是,你还拿过见义勇为表彰。”

“所以——”

“所以?”

“我真的不是故意把它放在屁股里的!”

“明白了。”佐助毫无波澜地问:“不要慌张,现在拿出来了吗?出血了吗?”

“你怎么都不问我为什么要把它放进屁股里?!”

“这是你个人的意愿,我并不……”

“不是的!”对方简直要哭了,整个人都往前倾,抓住了佐助的白大褂,“医生,你听说从头说啊!”


真是个罕见的话唠。

佐助被他抓的难受,站了起来,让对方的手抓在他的手臂上。大约是皮肤摸着皮肤,佐助一边心不在焉地听着对方的述说,一边感觉到他抓着自己的手心微微颤抖。

这是一个又罕见,又话唠的笨蛋。

据他所说,在今天晚上,为了庆祝他被木叶大学提前录取,他们一个棒球队11个男孩子,和2个女经理,一起去了一家KTV庆祝。

因为是主角,又是马上要离开球队的队长,被欺压很久的队员们早就按耐不住折腾他的心理,在他一进包房后,就被迫穿上了网购来的情趣护士套装,不仅如此,唯二的女孩子们还十分热情地给他戴了假发,画了口红。

主角已经打扮完毕,接下来的剧情就有点不可控制了。

一群精力旺盛的少年少女,在KTV里偷渡了很多啤酒,又是跳又是叫,几乎所有人都醉的不省人事。鸣人自己都忘了,到底是谁的玩笑越来越过分,到底谁拿出了奇葩的道具,自己又出于什么目的,陪他们越玩越过分——

“快11点的时候,我从KTV的沙发上醒过来,看到所有人都趴在地上,我的屁屁超级痛,然后我一摸……”

满手的红色。

佐助一下子紧张起来,“所以你流血了?”

“全是番茄汁!”鸣人满脸通红地吼,“我屁屁里都是小番茄!”

“……”

佐助轻轻将鸣人的手从自己的手臂上摘下来,放在桌子上,眼前的男孩子不仅满脸通红,蔚蓝色的眼睛里也满溢泪水,看的佐助十分感概。

多可怜的……一个蠢货啊!

“没事的,没有流血就好。”佐助安慰他,“你做的对,这个时候最好求教专业的医生,我帮你取出来,没事的。”

“真的没事吗?”

“没事。”佐助道,“小番茄是无辜的。”

“??”


和谐部分点我











第二天一早,宇智波鼬提着两份甜点,去诊所换弟弟的班。然而还没有走到,就看到他弟弟站在门口,正在和一个穿着他们医院白大褂的男孩讲话。

“……昨天……谢谢你……忙了一个晚上……”

“我应该做的。”

“嗯……我……那个……”

两人的气氛有点尴尬,

“这位是?”鼬凑过去,只看到那个男孩子的白大褂里似乎穿了弟弟的衣服……又似乎是他想太多了,但有一点是肯定的,就是这个男孩子皮肤真是红啊,跟猴屁股似得。

“哥哥。”佐助无奈道,“你来干嘛?”

鼬觉得十分好笑,来诊所干嘛,当然是上班啦?

“那那那我先走了!”男孩一脚踏上自行车, 刚坐下,又烫伤一般直起了身体。

痔疮吗?

“等等!”佐助道,“你先别走!”

他从兜里掏了掏,鼬再次发现了不对,他全身的白大褂都乱糟糟的,还有些不明液体,看着十分可疑。

“这是我的名片。”佐助将口袋里的东西递给男孩子,“做运动总归会有点小伤,你可以随时来找我。”

男孩子依旧满脸通红,连忙将名片收了。又跟一只猴子一样窜上自行车,屁股都没有挨到座垫,风一样就骑远了!

鼬忍不住追问佐助关于他的事情,但他弟弟脾气十分冷淡,被他追的烦了,才忍不住说道:“我有些病,需要请他帮忙治一治。”

“什么?你才是医生吧?”

“医者难自医。”佐助看着他手中的甜点,突然笑了,“多吃一块,少硬一秒。”

“??”

鼬更加莫名,看着他性冷淡的弟弟,潇洒自如地转着手里的钥匙,施施然进门去了。






END








评论(68)
热度(470)
© wingsama | Powered by LOFTER